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Palatare espaço gastronômico

Calendário de Aulas
Programação de Aulas do PALATARE
ABRIL, MAIO e JUNHO de 2018

Dia 16/04/2018 - segunda-feira – 19h15min

SALMÃO EM 4 VERSÕES – Para você que gosta deste versátil, saboroso, bonito e nutritivo peixe, não pode perder esta deliciosa aula, quando prepararemos: ensopado de salmão com batatas e erva doce (demonstração e degustação), salmão ao forno com cobertura crocante de farinhas brasileiras, salmão marinado em shoyu, zestes de cítricos e capim limão, salmão em crosta de gergelim com molho tare.
Preço da aula – R$ 185,00.
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Dia 17/04/2018 - terça-feira – 19h15min

ENTRADAS E GUARNIÇÕES COM LEGUMES - Entradas e aperitivos perfeitos para anteceder ou acompanhar sua refeição: ratatouille (legumes à moda da Provença); peperonata (pimentões refogados no azeite de oliva); melanzane in cartocciocon sugo dipomodoro (berinjela no envelope com molho de tomates) e tomate recheado.
Preço da aula - R$ 160,00.
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Dia 18/04/2018 – quarta-feira – 19h15min

COZINHA INDIANA - Cozinha rica em sabores com preparos utilizando especiarias dos mais variados sabores e perfumes. Venha conhecer um pouquinho da grande culinária indiana. Nossos preparos serão: Ghee, Pilaf de arroz com especiarias, GaramMasala, Tamatarraita (raita de tomates), Chutney de abóbora, Lemon Grass (lentilhas com capim limão) e como sobremesa, Kheer (arroz doce com cardamomo)
Preço da aula – R$ 165,00.
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Dia 23/04/2018 - segunda-feira – 19horas

SUSHI, SASHIMI & TEMAKY – Para os amantes da saudável cozinha japonesa estaremos ministrando um curso, com demonstrações e preparos do arroz, juntamente com seu tempero, cortes, modelagens e montagens, com combinações clássicas e contemporâneas para o sushi, como hossamaki, hot roll, uramaki, califórnia, filadélfia, temaki e niguiri, além de corte e montagem para o sashimi.
Preços: matrícula – R$ 100,00 + aula – R$ 100,00 = total R$ 200,00.
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Dia 24/04/2018 - terça-feira – 19h15min

TRABALHANDO COM CORDEIRO – Carne saudável, nutritiva e saborosa sendo também de fácil elaboração, situação que poderemos comprovar nesta aula quando prepararemos carré fatiado com molho de hortelã, alcatra ao molho de vinho e cordeiro ensopado com iogurte e especiarias.
Preço da aula – R$ 190,00.
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Dia 25/04/2018 - quarta-feira – 19h15min

FIESTA MEXICANA – Agora é a vez da “caliente e picante” cozinha mexicana que será ensinada com: guacamole (molho de abacate), pico de galo (molho de legumes), tortillas (panquecas), chili (molho de carne picante), lechecaramel (pudim de leite) e degustação e demonstração do feijão refrito e sour cream (nata azeda).
Preço da aula – R$ 165,00.
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  Dia 30/04/2018 - segunda-feira – 19h15min

COZINHA CHINESA - A cozinha chinesa é uma das mais apreciadas em todo mundo. Nesta aula você conhecerá alguns dos mais famosos pratos desta cozinha: macarrão chopsuey, arroz misto e frango xadrez.
Preço da aula – R$ 165,00.
   
  Programação de aulas de culinária e/ou gastronomia - PALATARE Balneário Camboriú - SC
  Dia 02/05/2018 - quarta-feira – 19h15min

MESA PORTUGUESA – A cozinha da terrinha não se resume somente a bacalhau. Nossos descobridores fazem uma culinária simples, porém, com ótimos resultados. Venha preparar o delicioso e fácil caldo verde, pataniscas de bacalhau, arroz de Braga, leite creme com ovos queimados (demonstração e degustação).
Preço da aula – R$ 165,00.
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  Dia 07/05/2018 – segunda-feira – 19h15min

RISOTOS CLÁSSICOS - Nesta aula você irá aprender e executar a técnica do clássico e verdadeiro risotto italiano. Conheceremos alguns tipos de arroz para risotos (riso per risoti) e prepararemos 03 risotos verdadeiramente italianos: risottoallaparmigiana (demonstração e degustação), risottoai funghi secci, risi e bisi(risoto de pancetta/bacon e ervilhas ao estilo veneziano).
Preço da aula – R$ 170,00.
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  Dia 08/05/2018 – terça-feira – 19h15min

COZINHA ÁRABE/LIBANESA – Pratos clássicos do oriente médio lhe proporcionaram um jantar completo: Tabule (salada de trigo e vegetais), Mjadara (arroz com lentilhas), Baba – ghannuge (pasta de berinjela, demonstração e degustação), KibeNaié (cru), Kibe biSinié (assado), KibeMeelié (frito) e Roz bi halib (arroz doce aromatizado com água de rosas).
Preço da aula – R$ 170,00.
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  Dia 09/05/2018 – quarta-feira – 19h15min

PRATOS COM OVOS - (doces e salgados) – O que fazer quando pinta aquela vontade de comer e só tem ovos na geladeira? Esta aula será a solução de seus problemas, pois você irá aprender a preparar: ovos cremosos, ovos pochê, fritar e cozinhar ovos. Além de outras quatro receitas super fáceis e rápidas que levam ovos como ingrediente principal: omelete com ervas e queijo, frittata de cebolas com linguiça Blumenau, demonstração e degustação de: leite creme e ovos queimados.
Preço da aula – R$ 160,00.
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  Dia 14/05/2018 - segunda-feira – 19horas

SUSHI, SASHIMI & TEMAKY – Para os amantes da saudável cozinha japonesa estaremos ministrando um curso, com demonstrações e preparos do arroz, juntamente com seu tempero, cortes, modelagens e montagens, com combinações clássicas e contemporâneas para o sushi, como hossamaki, hot roll, uramaki, califórnia, filadélfia, temaki e niguiri, além de corte e montagem para o sashimi.
Preços: matrícula – R$ 100,00 + aula – R$ 100,00 = total R$ 200,00.
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  Dia 15/05/2018 - terça-feira – 19h15min

PREPARANDO POLVO – Informações sobre as várias técnicas para a cocção deste delicioso molusco, bem como o preparo, finalização e degustação de pratos que levam o mesmo em sua composição.
Preço da aula – R$ 200,00.
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  Dia 16/05/2018 - quarta-feira – 19h15min

MASSAS E MOLHOS CLÁSSICOS - Aprenda algumas particularidades do macarrão de grano duro (pastaciutta) o modo de cozinhar, armazenar e preparar esta versátil massa, além disto, prepararemos 03 molhos rápidos para acompanhá-lo como: creme de cogumelos (funghi secci), à moda napolitana (tomates frescos e manjericão), à carbonara (creme de ovos e bacon/pancetta), além da demonstração do preparo, finalização degustação do pesto genovês.
Preço da aula – R$ 165,00.
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  Dia 21/05/2018 – segunda-feira – 19h15min

SALADAS CLÁSSICAS E CRIATIVAS - Saladas são sempre bem-vindas. Assim, venha aprender o preparo de vinagrete clássico, acelga com molho quente de alho, shoyu e óleo de gergelim, molho de iogurte com hortelã, CeasarSalad; Coleslawsalad; salada de macarrão a moda italiana, Thabule.
Preço da aula – R$ 165,00.
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  Dia 22/05/2018 – terça-feira – 19h15min

PÃES CASEIROS – Pães quentinhos feitos por nós em nossa casa são deliciosos. Não são? Então venha conhecer dicas e truques sobre pães e aprender a preparar e assar gostosos pães como: pão de queijo mineiro, pãozinho de leite, pão de milho com queijo parmesão e pão de calabresa com provolone.
Preço da aula – R$ 165,00.
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  Dia 23/05/2018 - quarta-feira – 19h15min

PEIXES EM 3 VERSÕES - Esta aula é para você que gosta de peixes, mas tem dúvidas de como prepará-los! Quatro pratos com peixes rápidos, fáceis e gostosos que poderão agradar aos paladares mais exigentes; pataniscas de peixe (demonstração e degustação), ao molho Aurore com manjericão, linguado com natas, conhaque e cogumelos e o filé de peixe à lameunière .
Preço da aula – R$ 180,00.
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  Dia 28/05/2018 - segunda-feira – 19h15min

POLENTAS COM SOFISTICAÇÃO – Para os amantes da cozinha italiana tradicional, esta aula prepararemos algumas variedade deste prato típico do norte da Itália como, a Polenta Concia al burro bruno (demosntração e degustação), Gnocchidi Polenta, Polenta al funghi porcini e Polenta doce com frutas secas e castanhas.
Preço da aula – R$ 165,00.
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  Dia 29/05/2018 - terça-feira – 19h15min

TRABALHANDO COM FILET MIGNON – Carne nobre merece um preparo diferenciado e correto. Nesta aula prepararemos medalhão bardeado com bacon com crosta de ervas e parmesão, tornedos ao molho de queijo azul e escalope com molho de cogumelos secos.
Preço da aula – R$ 180,00.
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  Dia 30/05/2018 - quarta-feira – 19h15min

ENSOPADOS E COZIDOS GOURMET – Nestes dias frios de início de inverno, ensopados são sempre bem vindo para aquecer e saciar a fome. Aprenda a fazer: goulash (prato típico da cozinha húngara), fricassée de frango (prato típico da cozinha francesa) e carbonadeflamande (prato típico da cozinha belga).
Preço da aula - R$ 165,00.
 
Dia 04/06/2018 - segunda-feira – 19horas

SUSHI, SASHIMI & TEMAKY – Para os amantes da saudável cozinha japonesa estaremos ministrando um curso, com demonstrações e preparos do arroz, juntamente com seu tempero, cortes, modelagens e montagens, com combinações clássicas e contemporâneas para o sushi, como hossamaki, hot roll, uramaki, califórnia, filadélfia, temaki e niguiri, além de corte e montagem para o sashimi.
Preços: matrícula – R$ 100,00 + aula – R$ 100,00 = total R$ 200,00.
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Dia 05/06/2018 - terça-feira – 19h15min

PIZZA E CALZONE – Aula que ensina o preparo do delicioso e mais famoso prato da cozinha italiana, a massa para pizza, como também o calzone, o molho de tomates, além da montagem de clássicas ou criativas pizzas.
Preço da aula – R$ 165,00.
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Dia 06/06/2018 – quarta-feira – 19h15min

COZINHA DE BISTRÔ. O glamour da cozinha francesa está presente nesta aula e é representado pela simplicidade nos preparos de – Oeuf En Cocotte a La Crème DeFromage Bleu (ovos assados com creme de queijo azul), RizParisiens (arroz cremoso com cogumelos), Entrecoute de bouefgrillée a labordelaise (entrecote grelhado com molho de vinho tinto) e como sobremesa Cremecaramel reverse.
Preço da aula – R$ 185,00.
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Dia 11/06/2018 - segunda-feira – 19h15min

BOLOS CLÁSSICOS PARA O LANCHE – Nesta aula prepararemos deliciosos bolos que acompanham muito bem seu café da manhã ou seu lanche da tarde ou para comer a qualquer hora. Bolo de fubá com erva doce, bolo inglês e bolo nega maluca.
Preço da aula – R$ 165,00.
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Dia 12/06/2018 - terça-feira – 19h15min


JANTAR DIA DOS NAMORADOS
BISTRÔ ABERTO PARA O JANTAR DAS 19 HORAS ÀS 24 HORAS.
NECESSÁRIO FAZER RESERVAS. GRATO!




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Dia 13/06/2018 - quarta-feira – 19h15min

PRATOS COM CAMARÃO – A hora e a vez do camarão com seus tipos e formas de preparos: bobo de camarão, camarão com molho de vinho branco e alho poro, camarões com molho de requeijão e salsa, demonstração e degustação de camarões grelhados à moda tailandesa.
Preço da aula – 190,00.
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Dia 18/06/2018 - segunda-feira – 19h15min

RISOTOS DE INVERNO – Nesta aula você irá aprender e executar a técnica do clássico e verdadeiro risotto italiano. Conheceremos alguns tipos de arroz para risotos (riso per risoti) e prepararemos 03 risotos com técnica italiana, com influência brasileira: risottoallaparmigiana (demonstração e degustação), risoto de cogumelos secos e risoto de gorgonzola com amêndoas e damasco.
Preço da aula – R$ 170,00.
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Dia 19/06/2018 - terça-feira – 19h15min

FIESTA MEXICANA II – Para você que já conheceu nossa aula de comida mexicana I, agora terá a oportunidade de conhecer e se deliciar com novas receitas desta caliente comida como: piña picante, tortilla de maiz, salsa verde, ensalada de frijoleconmaiz, huevos rancheiros, fajitas e arroz a lá mexicana.
Preço da aula – R$ 165,00.
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Dia 20/06/2018 - quarta-feira – 19h15min

PAELLA E TORTILLA ESPANHOLA – Prato típico da cozinha espanhola, feito à maneira valenciana com frutos do mar, da terra e condimentada por especiarias como açafrão e páprica. Degustaremos também tortilla como entrada e “flan de naranja” como sobremesa.
Preço da aula – R$ 185,00.
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Dia 25/06/2018 - segunda-feira – 19horas

SUSHI, SASHIMI & TEMAKY – Para os amantes da saudável cozinha japonesa estaremos ministrando um curso, com demonstrações e preparos do arroz, juntamente com seu tempero, cortes, modelagens e montagens, com combinações clássicas e contemporâneas para o sushi, como hossamaki, hot roll, uramaki, califórnia, filadélfia, temaki e niguiri, além de corte e montagem para o sashimi.
Preços: matrícula – R$ 100,00 + aula – R$ 100,00 = total R$ 200,00.
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Dia 26/06/2018 - terça-feira – 19h15min

SOPAS, CALDOS E CREMES – Com o friozinho já chegando, vai muito bem uma sopa quentinha para aquecer o corpo e acalmar o estômago. Então, venha aprender a preparar as seguintes sopas: Sopa de cebolas (demonstração e degustação), Creme de abóbora com maça e curry, Creme de espinafre e Caldo verde.
Preço da aula – R$ 155,00.
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Dia 27/06/2018 - quarta-feira – 19h15min

CLASSICA CUCINA ITALIANA – Nem só de risoto e macarrão vive o italiano. Pratos da cozinha clássica italiana, saborosos e de fácil preparo são os que faremos nesta aula: InsalataCaprese (salada de tomate, manjericão e mussarela de búfala) Parmegiana demelanzane (torre de berinjela gratinada), Saltimbocaallá romana (escalope com presunto crú), Polenta com panna e gorgonzola e como sobremesa, budinodicioccolato. (pudim de chocolate)
Preço da aula – R$ 175,00.
 
Quebre sua rotina e venha aprender a cozinhar
de um jeito divertido e diferente.
Assim, reúna seus amigos e ocupe nosso espaço
(cozinha e bistrô climatizados)
para preparar e degustar um jantar feito por vocês.
“Feliz o homem (...)
Que come comida,
Que bebe bebida, e por isso tem alegria.”
Fernando Pessoa
Informações sobre cursos e inscrições: (47) 3366-3699 | (47) 9 9977-3957

Horário de Atendimento:
   CURSOS: de segunda a quinta com reservas
   BISTRÔ: aberto ao público - sextas e sábados no jantar a partir das 19:30 horas
 
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Rua 2550, nº 699
(entre 3ª e 4ª Avenida)
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